讓天下沒有難辦的事兒

2020年疫情期間擺地攤成為刺激經濟的一道風景線

發布時間: 2020-06-10 10:39   瀏覽: 4869


李克強稱贊地攤經濟、小店經濟:是人間的煙火,是** 的生機


李克強6月1日上午考察山東煙臺一處老舊小區。在小區對面,許多商戶在店門前擺起了攤位??偫韥淼揭患颐麨椤疤K家麻辣拌”的熟食攤前,問攤主疫情期間受了多大影響、是否享受到房租減免,員工工資能否照發等。這位個體老板說,疫情期間生意幾乎沒了,但房租減免了4個月,總算渡過了難關?,F在經營基本恢復了正常,加上又允許在店外擺攤,很受市民的歡迎,人氣慢慢回來了。李克強關切地詢問圍攏過來的商戶和攤主,前幾個月收入降沒降。大家普遍反映差不多降了三四成,好在** 及時出了扶持政策,總算挺過來了。一位攤主對總理說,我們現在活過來了,將來我們要報效** 、服務社會。李克強說,** 是人民組成的,人民好了,** 才能好??棵總€人的奮斗,大家都好了,** 就更好!地攤經濟、小店經濟是就業崗位的重要來源,是人間的煙火,和“高大上”一樣,是** 的生機。市場、企業、個體工商戶活起來,生存下去,再發展起來,** 才能更好!我們會給你們支持的。

河北11选五任二一牛定